

Ogni bue della carrese ha il proprio preparatore atletico personale, come un qualsiasi sportivo , addetto ai massaggi ed al controllo della sua alimentazione. Il suo stato di salute viene controllato con cadenze temporali stabilite, con analisi del sangue, visite veterinarie accurate, flebo di ricostituenti e vitamine. Insomma tutto ciò che serve ad un atleta per esprimere al meglio le proprie qualità di corsa e resistenza aerobica. Il giorno
della corsa o delle prove si presentano tosati, snelli, muscolosi e in piena forma per farsi ammirare dagli addetti ai lavori, i loro nomi, quasi sempre gli stessi, Cavaliere, Colonello, Diamante, Generoso, Capitano diverranno un ritornello che risuona nei crocchi di persone fino a quando non finiranno la loro carriera agonistica e diventeranno bistecche. Oggi sono quasi tutti di razza Podolica, presi in Calabria presso alcune fattorie, sempre le stesse, che ormai hanno capito il business e se li fanno pagare a peso d'oro (circa 5.000 euro l'uno), infatti a mio modo di vedere sarebbe un punto di forza per un'associazione trovare altri fornitori di buoi e comprarli a peso, come è giusto che sia.

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